RECETTE DE CERISES
A L’ALCOOL
Vous avez des cerises, du sucre, un bocal, un joint de bocal neuf (ébouillanté) et de la gnôle de fruit qui dort en attendant que les contrôles d’alcoolémie disparaissent ?
Voici la recette la plus simple pour vous régaler en fin
de repas : LES CERISES A L’ALCOOL (15-18°)
1° Ecourtez les queues des cerises (réduisez-les d’un tiers). Je ne les lave pas, j’ôte juste les petites feuilles
Remplissez le bocal.
Remplissez un verre de sucre (au jugé, vous pourrez corriger vos proportions selon le résultat).
Mettez le sucre dans le bocal.
Remplissez le verre de gnôle de la MEME quantité que le sucre.
Mettez la gnôle dans le bocal.
Mettez le joint propre, fermez le bocal hermétiquement.
Attention, si une queue de cerise ou impureté reste coincée la préparation est foutue !
La photo est floue pasque j’avais trop versé de gnôle
dans mon verre : j’avais pas d’entonnoir pour remettre
dans la bouteille,
donc,
j’ai bu le trop-plein.
Et j’en ai trop
bu, du trop-plein. J’ai donc re-rempli mon ch-verre
Il a fallu
plusieurs tentâââ-tives
avant de reee-trouver le bon niv..hips, niveau.
Mettez le bocal
plusieurs jours en PLEIN SOLEIL tout simplement.
Il m’est arrivé de le laisser la nuit, le résultat semble idem.
On peut le remuer doucement pour mélanger le sucre, en retournant délicatement le bocal,
une ou deux fois par jour.
Les cerises vont réduire, rendre leur eau et faire un sirop.
Evidemment, ne plus ouvrir le bocal !
On retire du soleil quand le niveau de sirop est environ supérieur au niveau de cerise
Laissez plusieurs mois en cave (ou pas pour les gourmands).
Après ouverture, elles vont noircir, c’est normal.
Bonne dégustation